Artikulasi Hati dan Otak

Alhamdulillah lebih baik

Alhamdulillah, hanya kata itulah yang pantas untuk mengungkapkan keberhasilan menaikkan prestasi akademik semester sekarang. banyak kenaikan yang terjadi namun untuk mencapainya, banyak pula yang dikorbankan. namun, pada akhirnya saya bisa tersenyum di akhir dengan hasil ini. dengan hasil ini pula saya bisa memastikan bahwa IP total yang tercantum di transkrip akademik saya tetap diatas 3 bahkan bisa diatas 3.25 jika mampu meningkatkan di semester besok.

IP semester saya mengalami kenaikan hampir 1.00, sebuah kenaikan yang cukup signifikan. kemudian saya juga bisa menghindari terlalu sering tidur di kelas, bahkan saya menghitung bahwa saya terkantuk kantuk di kelas hanya 6 kali selama satu semester ini. kemudian, untuk beberapa mata kuliah, presensi saya bagus, saya absen tidak lebih dari 7 kali, kecuali untuk beberapa mata kuliah yang penyebabnya adalah PRS tanpa direncanakan sebelumnya, dan dosennya jarang masuk.

bagaimana dengan semester besok yang insyaallah akan jadi semester terakhir saya ? doa yang terlantung hanya menyuarakan permohonan agar hamba ini bukan termasuk orang merugi bahkan orang yang celaka..

satu hal yang saya pelajari dari semester ini adalah fokus, konsisten, punya alasan kuat untuk melakukan sesuatu, dan jangan lupa berdoa. untuk yang terakhir ini, saya merasakan sekali kekurangmaksimalan saya dalam berdoa sehingga ada beberapa hasil yang dibawah target dan kentara sekali faktor x nya.

semoga jauh lebih baik brur.

Iklan

Juni 19, 2008 Posted by | my stuff and I | 1 Komentar

Ada yang tau ga kenapa ?

saya lagi bingung ama beberapa kejadian nih, mulai dari diri sendiri ampe lingkungan

1. kenapa tiap abis mandi mata saya merah ?

2. kenapa kalo abis minum es, saya ngerasa pengen muntah ?

3. kenapa saya gampang inget orang padahal baru pertama kali ketemu, dan sering kali orang yang baru ketemu pertama kali tuh lupa padahal saya masih inget detail ketemunya ?

4. kenapa saya keukeuh ngerjain sesuatu yang kayaknya ga mungkin, tapi alhamdulillah sering berhasil ?

5. kenapa saya males ngerjain sesuatu yang banyak aturannya dan dibawah perintah orang lain?

6. kenapa saya gampang percaya ama orang (udah ketipu duit beberapa kali nih)?

7. kenapa saya ga tegaan ama makhluk yang bernama perempuan ?

8. kenapa saya tahan dengerin orang curhat lama banget ?

9. kenapa saya suka ngerasa orang laen ga denger suara saya ?

10. kenapa saya lebih suka buku buku tentang pemikiran kayak studi orientalisme, clash of civilization dsb daripada buku pengembangan diri ?

udah dulu ah

Juni 19, 2008 Posted by | my stuff and I | 1 Komentar

Mencari Perbedaan

pengen punya sesuatu yang spesial disegala hal. dari SD hal ini yang sering berkecamuk dalam pikiran seorang habib. mulai dari pengen punya sepatu yang laen dari yang laen pas SD, dan betenya minta ampun pas ada yang beli sepatu yang sama lagi, hingga pengen punya spesialisasi yang berbeda saat kuliah.

ya saat kuliah ni, saya pengen punya sesuatu yang beda, dan inilah yang ampe sekarang membuat saya tahan ngerjain TA yang “aneh”..TA tentang bisnis ketenagalistrikan yang memunculkan my own original idea, semi-wholesale competition, sebagai sistem bisnis ketenagalistrikan. dan saya merasa yakin dengan menuntaskan misi ini, saya bisa memiliki sesuatu yang berbeda, bukan hanya power system engineer, namun system engineer. sebenernya itu filosofi saya aja sih. power system engineer tuh ya engineer yang mengerti tentang sistem tenaga mulai economic dispatch, penanganan gangguan, masalah transien, ampe penjagaan keandalan sistem dan mutunya. namun dengan menjadi system engineer khususnya saat mengerjakan TA ini, saya bukan hanya (dipaksa) mengerti tentang power system, namun juga (dipaksalagi!) mengerti tentang analisis ekonomi dalam kompetisi, bagaimana terbentuknya harga pasar, pemrograman, power market dan market power, dll dll. puyeng sih, tapi alhamdulillah udah dapet batasannya jadi terpikirkan lebih simpel.

jadi inget salah satu bait dalam soundrack naruto yang kalo ga salah artinya “jadikanlah keunikanmu menjadi kekuatanmu”..so, mari segera tuntaskan!

Juni 19, 2008 Posted by | my stuff and I | 1 Komentar