Artikulasi Hati dan Otak

kenapa bahan bakar fuel mahal ?

pertama kali ngebaca tulisan diatas pasti mikirnya karena harga minyak dunia mahal..emang bener, ini itung itungan lengkapnya…

kita tau kalo harga minyak sekarang kan 6800 rupiah/liter. sedangkan SFC (specific Fuel consumtion) dari minyak itu sekitar 0.27 liter/kWh..maka biaya penggunaan minyak sebagai bahan bakar ini akan memakan biaya sebesar 6800×0.27 atau sebesar 1700 rupiah/kWh…bandingkan dengan harga perkWh listrik saat ini yang sebesar 600 rupiah/kWh. rugi 1100 rupiah per kWh nya..yah bayangin aja ada berapa orang yang make listrik seindonesia dan konsumsi kWh perharinya..

Desember 15, 2007 - Posted by | Keelektroan

Belum ada komentar.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: